Бесплатно по всей России
8 800 500-21-87

мобильная версия

Упаковщик-комплектовщик
Водитель ПРТ
Грузчик-транспортировщик
Рабочий конвейера
Слесарь-сборщик
Разнорабочий


Вакансии складского работника - комплектовщика

На любом предприятии возникает необходимость хранения производимых или реализуемых товаров, поэтому склад является необходимым условием их бесперебойной работы. Чаще всего это отдельное здание или комплекс зданий, но складом может быть и специально оборудованное помещение либо часть помещения (например, в магазинах). Одна из профессий, необходимых на складе – комплектовщик. Такие работники все более востребованы на рынке труда, но часто те, кто ищут работу, слабо представляют себе, что это такое. 

Профессия комплектовщик товаров

Если обрисовать кратко, в задачу комплектовщика входит комплектация заказов по представленным накладным. На практике это значит, что работа комплектовщиком включает в себя много нюансов, требует умения работать четко, без ошибок и в высоком темпе. Ведь, как правило, комплектовщики собирают заказы клиентов, состоящие из разных наименований, а эти клиенты не будут ждать бесконечно, пока им выдадут заказ.

Для того чтобы выполнять свои обязанности на должном уровне, необходимо знать:

  • позиции ассортимента предприятия,
  • правил их маркировки,
  • порядок складирования,
  • способы упаковки,
  • порядок заполнения документации.

Обязанности

Как уже указывалось выше, в обязанности сборщика-комплектовщика входит сбор товарных позиций: их нужно найти на полках, где они хранятся и сложить для отправки клиенту, а при необходимости и упаковать или паллетировать (уложить на паллету). Но можно сказать, что это лишь заключительная, хоть и основная, часть работы. Ведь комплектовщик также следит за порядком на складе, в его обязанности входит сортировка поступающего товара и поддержание порядка. 

То есть он должен раскладывать поступающую продукцию по полкам с учетом наименований, чтобы потом было легко найти нужную позицию. Часто возникает необходимость в маркировке (стикеровке) товара и если для этого не предусмотрена отдельная штатная должность, то он выполняет обязанности комплектовщика-стикеровщика.

В обязанности комплектовщика также входит проводить или участвовать в проведении инвентаризации. Склад – это место хранения материальных ценностей и нужно вести их учет, потому время от времени проводят подсчет остатков и сверяют полученные данные с приходно-расходными накладными. Сверку проводит бухгалтер или другой офисный работник, а комплектовщик считает фактическое количество оставшегося товара.

Преимущества

Среди преимуществ этой работы, то, что на нее можно устроиться, не имея специального образования, и иметь заработок на среднем уровне (в отличие от многих должностей, не требующих квалификации, но с минимальной зарплатой). Работник склада имеет возможность карьерного роста. Если он проявит себя с положительной стороны, его могут назначить бригадиром или кладовщиком. 

Сегодня много вакансий комплектовщика на работу в Москве. Это позволяет жителям регионов, где недостаточно рабочих мест или низкий уровень зарплат трудоустроится вахтовым методом и зарабатывать на нормальном уровне. Как правило, комплектовщики на вахте обеспечиваются жильем и могут выбирать график работы: брать добавочные часы и по желанию продлевать срок вахты.

Необходимые личностные качества

Чтобы понять подойдет ли вам работа комплектовщиком на складе, взвесьте, обладаете ли вы нужными качествами. Среди таких качеств в первую очередь нужно выделить сообразительность, так как, при кажущейся монотонности (достал с полки – положил в коробку), она требует высокого темпа не только физической, но и умственной деятельности. Чтобы помнить множество позиций и место их нахождения, нужна хорошая память.

Важным фактором является физические данные, соискатель на вакансию комплектовщика должен быть в хорошей физической форме. На некоторых предприятиях, особенно небольших, в обязанности складских работников входит погрузка и разгрузка товара, это нужно уточнять при собеседовании и соразмерить свои силы. Подводя итог, можно сказать, что если у вас нет проблем со здоровьем, вы любите порядок, ответственны, дисциплинированы и, как говорится, схватываете все на лету – эта работа для вас.

Требования работодателя

В большинстве агентств или предприятий к соискателю предъявляют стандартные требования:

  • хорошая память,
  • хорошая физическая форма,
  • среднее или средне-специальное образование.

На практике в основном на эту работу берут молодых мужчин с аккуратной внешностью. Но есть фирмы, где выдвигают дополнительные условия. Иногда на должность берут людей, прошедших специальные курсы по складской логистике, а иногда только тех, кто умеет работать с бухгалтерской программой «Бухгалтерия 1С» и соответственно знающие компьютер на пользовательском уровне. 

Вакансии в Агат-сервис

Если вам нужна работа комплектовщиком в Москве, вы можете обратиться в компанию «Agat-service». Здесь всегда есть свежие вакансии комплектовщика, так как фирма имеет постоянных партнеров. Трудовые отношения здесь оформляются официально и вы будете уверенны, что вам заплатят заработанные деньги. 

Компания приглашает на работу не только москвичей. Здесь предлагают работу в Москве комплектовщиком вахтой для жителей России и Белоруссии. Оплата предлагается с почасовой оплатой, так что те, кто хочет заработать больше, имеют такую возможность. Для того чтобы устроится на работу, нужно отправить свое резюме или заполнить анкету на сайте. Можно придти на собеседование, предварительно связавшись по телефону и оговорив время встречи.

 
Заказать обратный звонок
ФИО: *
Номер телефона: *
Email:
Полных лет: *
Анонимное обращение в службу контроля качества
ФИО:
Email:

Сообщение: