Бесплатно по всей России
8 800 500-21-87

мобильная версия

Упаковщик-комплектовщик
Водитель ПРТ
Грузчик-транспортировщик
Рабочий конвейера
Слесарь-сборщик
Разнорабочий


Работа водителя погрузчика и его квалификация

Перемещение товара – одна из операций, необходимых, как на этапе производства, так и на складе. С учетом того, что товарооборот все время увеличивается, возрастает и степень механизации погрузочно-разгрузочных работ.

Автопогрузчики претерпели значительные изменения – отличие современных моделей от первых образцов так же велико, как отличие современного автомобиля от первой самоходной тележки.

За последние десятилетия перечень выполняемых операций с помощью складской техники значительно увеличился, как и разнообразие самих моделей. В некоторых ставка сделана на максимально эффективное выполнение одной операции, другие созданы, как универсальные помощники для перемещения грузов.

Однако такая техника сама по себе работу не выполняет и для ее управления нужны специалисты с соответствующим образованием.

Насколько важен уровень квалификации для водителя кара или погрузчика

Естественно, что для успешного выполнения своих обязанностей, операторы складской техники – водители вилочного погрузчика или водители штабелера должны иметь соответствующие навыки и уметь использовать все особенности и преимущества оборудования, на котором они работают. Достаточно ли пройти курсы и получить удостоверение водитель электрокары или для того, чтобы стать квалифицированным специалистом нужно дополнительное образование? А кроме того, нужна ли высокая квалификация, что она дает непосредственно водителю?

Водитель погрузчика без опыта

Начнем с того, что любое профессиональное образование человек получает не для того, чтобы получить «корочку» и любоваться ею. Главная цель – трудоустройство на хорошую работу. Легко ли найти работу водителю электрокары 2-го разряда без опыта?

Как правило, таким специалистам приходится соглашаться на вакансии водителя кары, на которые более квалифицированные коллеги работать не пойдут. Это может быть должность, где приходится совмещать обязанности водителя, грузчика и разнорабочего в одном лице или место с низкой оплатой. Понятно, что любой водитель ПРТ (погрузочно-разгрузочной техники), только получивший удостоверение, проходит такой этап – трудоустройство без опыта. Но вопрос в том, стоит ли дальше работать на месте, где не все вас устраивает или нужно развиваться, стараться повысить свою квалификацию?

Повышение квалификации – опыт или дополнительное образование?

Очевидно, что в процессе работы происходит наработка необходимых навыков и человек повышает свою квалификацию. Потому для многих кадровиков большой опыт работы водителя погрузчика-штабелера часто становится синоним его высоких профессиональных качеств. Однако чтобы быть востребованным на рынке труда, всегда чувствовать уверенность в завтрашнем дне, необходимо дополнительное образование и документы его подтверждающие.

Какое дополнительное образование поможет в повышении квалификации

Начнем с того, что водитель ричтрака, штабелера и кара может управлять только электротехникой, а работы на погрузчиках с двигателями внутреннего сгорания – это несколько другая специализация. Так что если у вас только удостоверение водителя электропогрузчика, первым этапом повышения знаний может стать обучение на соответствующих курсах с получением прав водителя категории В, С или удостоверения тракториста-машиниста.

На многих предприятиях используется и та, и другая техника, а водитель, имеющий допуск к работам на всех видах складского оборудования получит преимущество при приеме на работу. Существуют и курсы повышения квалификации с присвоением высокого разряда, с допуском к управлению техникой с большим объемом двигателя.

В последнее время появились специальные центры подготовки складских работников, где изучают не только общетехнические знания и знания, требуемые для обслуживания и работы на ПРТ, но и основы логистики. Удостоверение о прохождение этого вида обучения – еще одно преимущество при поиске вакансий с высокой оплатой.

Почему предпочтение отдается квалифицированным кадрам

Ущерб, причиненный некорректным отношением к технике или нарушением правил ее управления может быть очень значительным. Кроме возможности повреждения товаров или техники, существует риск травмирования рабочих.

Поэтому любой грамотный руководитель старается такие риски минимизировать, а это значит, что либо на работу принимаются высококвалифицированные кадры, либо они направляются на курсы для получения более высокого разряда.

Но нужно понимать, что любому предприятию выгодно нанять уже обученного сотрудника, а не заниматься его переподготовкой. К тому же, специалист, знающий свое дело, работает с большей отдачей, повышая производительность логистических операций в целом. Ведь погрузка-разгрузка один из этапов, который может застопорить всю работу склада или напротив, стать одним из главных звеньев слаженной работы.

Вакансии водителя погрузчика в Московской области

Компания «Агат-сервис» предлагает работу вахтой водителем погрузчика на предприятиях Московской области. На работу принимаются жители РФ и Республики Беларусь с опытом работы не менее одного года. Трудовые отношения оформляются официально, также предоставляется жилье – комфортное общежитие. Оплата производится из расчета за фактически отработанное время (почасово).

Всю информацию об условиях работы можно получить на странице «О работе в компании». Если вы ищете работу водитель погрузчика, позвоните по указанному телефону или заполните анкету на сайте. Если вы обладаете необходимыми навыками и имеете соответствующие документы для работы со складской техникой, вам будет назначена дата приезда в Москву, устройства на работу и заселения в общежитие.

 
Заказать обратный звонок
ФИО: *
Номер телефона: *
Email:
Полных лет: *
Анонимное обращение в службу контроля качества
ФИО:
Email:

Сообщение: