Бесплатно по всей России
8 800 500-21-87

мобильная версия

Упаковщик-комплектовщик
Водитель ПРТ
Грузчик-транспортировщик
Рабочий конвейера
Слесарь-сборщик
Разнорабочий


Кем можно работать без образования и опыта

Самый простой выход устроится на предприятие без специального образования – пойти работать уборщиком служебных помещений. Если просмотреть объявления о свободных вакансиях, можно увидеть, что на рынке труда профессия уборщика востребована. К соискателям не предъявляют особых претензий: даже выпускник школы без специального образования может устроиться на эту должность.

Еще не так давно уборщики помещений или территорий были страшилкой для тех, кто плохо учился. «Пойдешь работать дворником, если не будешь учиться!» - такие комментарии слышали в школе нерадивые ученики. Это отношение сформировало негативный образ уборщика, как неграмотного и безответственного человека.

В последнее время все чаще на слуху новое слово – клинер. По своей сути – это другое, более современное название должности уборщика.

Уборщик или клинер?

Если сравнить объявления о свободных вакансиях уборщика и клинера в одном регионе, можно увидеть, что им предлагается различная оплата труда.

Неужели плата выше только за название?

Конечно нет, требования к труду клинера значительно выше, а обязанности хоть и похожи, но все же различаются.

Отличия

Обязанности уборщика помещений кратко звучат так – уборка и поддержание чистоты (из должностной инструкции). Причем уровень этой чистоты на предприятиях, работающих по старинке – понятие весьма растяжимое.

В отличие от обязанностей уборщика, работа клинера – это уборка во всех ее проявлениях, чистка любых поверхностей, а кроме того химчистка и профессиональная полировка. Опыт работы и образование для уборщика не имеют значения, а вот, чтобы устроится клинером, нужно закончить хотя бы курсы. На сегодняшний день клинерами работают и инженеры-технологи, и химики с высшим образованием. Необходимы здесь и навыки промышленного альпинизма, и отличная физическая форма.

Работая на такой должности о неспешной работе можно забыть – все работы проводятся в темпе, а результатом должна быть кристальная чистота, отполированные поверхности и прозрачные окна или витрины. На большинстве предприятий уборщику выдают минимальные средства для поддержания порядка: швабру, метлу и небольшой набор очищающих и дезинфицирующих средств.

Клининговые компании, напротив, не жалеют средств на соответствующие препараты для очистки и максимально механизируют процесс уборки. Результат объединения двух факторов – профессионализма работников и наличия нужных профессиональных приспособлений – сокращение времени уборки и его высокое качество.

Как пример: 30 тыс. квадратных метров 30-40 человек может убрать за 3 часа.

Не только отличия

Компании, которые пришли на российский рынок, привносят и свое понимание работы уборщика, оснащая его необходимыми средствами, предлагая более достойную оплату, но и требуя другого подхода.

Таким образом, профессия уборщика все больше напоминает работу клинера – эффективный труд и соответствующая оплата. Для тех, кто не имеет опыта работы и не определился с будущей профессией, работа в таких компаниях – отличный шанс проверить себя, приобрести навыки и опыт работы.

Вакансии уборщика в Москве

Компания «Агат-сервис» предлагает работу уборщиком в Москве вахтовым методом на предприятия, такие как заводы «LG Electronics» и другие производственные объекты. Трудовые отношения оформляются официально.

Длительность вахты 45-60 дней, после чего можно по желанию взять перерыв на месяц для поездки домой.

В течение всего периода вахты сотрудникам компании предоставляется:

  • комфортное жилье в общежитии;
  • бесплатные обеды или трехразовое питание с частичной оплатой (по выбору работника);
  • спецодежда, с удержанием стоимости из зарплаты.

Как оплачивается работа уборщика территорий и помещений

Оплата производится два раза в месяц. Первая выплата – авансовая, а зарплата, начисленная по количеству фактически отработанных часов (не меньше 85 рублей за час работы), а также премия переводится на зарплатную карту по истечению срока действия договора (без задержек).

Все расходы и хлопоты по оформлению карты берет на себя работодатель.

Требования

На вакансии уборщика территории, производственных и складских помещений приглашаются жители России и Белоруссии в возрасте от 18 до 45 лет.

Обязательными требованиями являются: отсутствие судимости, медицинских и других противопоказаний к работе.

Если вы хотите получить опыт работы в крупной международной компании, получать оплату, в несколько раз выше региональных зарплат уборщика – позвоните к нам или заполните анкету на сайте и наши сотрудники свяжутся с вами.

 
Заказать обратный звонок
ФИО: *
Номер телефона: *
Email:
Полных лет: *
Анонимное обращение в службу контроля качества
ФИО:
Email:

Сообщение: